Si tu monitor/pantalla/TV no cuentan con un puerto VGA, tendrás que utilizar el cable 3.5mm AV a RCA (previamente suministrado). El cable tipo AV a RCA encaja en la entrada/ puerto de 3.5mm que se encuentra en el Raspberry Pi. Este tiene un parecido bastante cercano a una entrada/puerto para audifonos estándares.

El cable RCA que contiene los conectores de color rojo, blanco y amarillo debe ser insertado de tal manera que estos conectores de colores coincidan con los del puerto en tu monitor/pantalla/TV.

Por favor, toma en cuenta que el Raspberry Pi debería automáticamente poner en marcha el método “output”; sin embargo si estás utilizando el cable AV a RCA de 3.5mm necesitarás editar el archivo config.txt para ajustar la salida del video a través de RCA.

Para abrir el archivo config.txt, por favor inserta la tarjeta SD en otra computadora/laptop. Para encontrar el contenido de tu tarjeta SD navega en “Mi Computadora/Este PC” y selecciona el drive de la tarjeta SD. Aquí, podrás abrir el archivo config.txt.

Hay dos líneas que necesitas editar. Primero, tienes que eliminar el símbolo “#” al comienzo de la siguiente linea:

# sdtv_mode=2

Debería visualizarse de esta manera:

sdtv_mode=2

A continuación, deberás añadir el símbolo # al comienzo de la siguiente línea:

hdmi_force_hotplug=1

Debería visualizarse de esta manera:

# hdmi_force_hotplug=1

Una vez completado este procedimiento, reinicia tu Raspberry Pi.